WELCOMING


counter

Tone Excel the best

Passive Income from My handfone

Wednesday, March 14, 2012

Doa Tolak Musibah Yang Datang Secara Tiba-Tiba


As’salamualaikum semua...

hari nie biha nk kongsi ngn kwan2 tentang satu doa..doa nie mudah sangat..sbb ia nya mudah la kita bulehh amalkan...nak senang lepas setiap solat kita jadikan doa nie zikir...

Selamat Membaca & Mengamalkannya yeaa..
InsyALLAH...

.
.
.
Suatu ketika putera sahabat Utsman bin Affan radhiyallahu’anhu
bernama Aban bin Ustman rahimahullah meriwayatkan sebuah hadits  NABI MUHAMMAD shollallahu ’alaih wa sallam yang di dalamnya terdapat doa untuk memohon perlindungan ALLAH Subahanallahta’ala agar tidak tertimpa musibah yang datang secara mengejutkan.


Doa tersebut berbunyi seperti berikut:


BISMILLAAHIL LADZII LAA YADLURRU MA'AS MIHI SYAI'UN FIL ARDLI WALA FIS SAMAA'WAHUWAS SAMII'UL 'ALIIM
(dengan nama Allah, dengan nama-Nya tidak akan berbahaya sesuatu yang ada di bumi maupun yang ada di langit, dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui)

NABI MUHAMMAD shollallahu ’alaih wa sallam menganjurkan agar doa tersebut
dibaca sebanyak 3 kali di waktu pagi dan 3 kali di waktu petang.

Barang siapa membacanya dengan rajin doa itu, NABI MUHAMMAD shollallahu ’alaih wa sallam menjanjikan bahwa orang itu tidak akan terkena musibah yang datang secara tiba-tiba.

Bacaan di waktu pagi akan melindunginya hingga petang, sedangkan bacaan di waktu petang akan melindunginya hingga pagi esoknya.

Hadits lengkapnya berbunyi berikut:

(AHMAD - 497) : Dari Aban Bin Utsman dari Utsman bahwa Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

"Barangsiapa membaca 'BISMILLAAHIL LADZII LAA YADLURRU MA'AS MIHI SYAI'UN FIL ARDLI WALA FIS SAMAA'WAHUWAS SAMII'UL 'ALIIM'
(dengan nama Allah, dengan nama-Nya tidak akan berbahaya sesuatu yang ada di bumi maupun yang ada di langit, dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui)

 sebanyak tiga kali, maka tidak akan ditimpa musibah mengejutkan hingga malam hari, dan barang siapa membacanya di waktu petang maka tidak akan ditimpa musibah mengejutkan hingga pagi hari esoknya jika Allah menghendaki."

Tentunya tidak seorangpun ingin dirinya tertimpa musibah. Dan secara umumnya musibah datang secara tiba-tiba. Doa ini sangat relevan dan penting bagi kehidupan seharian kita.

Sudah sepatutnya kita sebagai umat Baginda seharusnya mengikuti nasihat mulia daripada junjungan besar kita NABI MUHAMMAD shollallahu ’alaih wa sallam ini.

Kerana ia bukan saja diperlukan, tetapi dengan mengamalkannya bererti kita turut menegakkan salah satu sunnah NABI MUHAMMAD shollallahu ’alaih wa sallam yang banyak ditinggalkan kaum muslimin dewasa ini.

Hadits ini dikuatkan dengan hadits lainnya yang menjelaskan bahawa

“Suatu ketika Aban bin Ustman sendiri pernah terkena suatu musibah secara tiba-tiba dalam perjalanan hidupnya.

Sehingga ketika ia dikunjungi oleh muslim yang lain mereka hairan mengapa ia sampai boleh mengalami musibah secara tiba-tiba padahal dia yang meriwayatkan hadits tentang doa menolak musibah secara tiba-tiba. Maka Aban bin Uthman dengan jujur ​​mengakui bahawa pada hari itu dia terlupa membaca doa tersebut.
Subhanallah.

(ABUDAUD - 4425) : Aban bin Utsman berkata:
“Aku mendengar Utsman ( Utsman bin Affan) berkata’,

 "Aku mendengar RASULULLAH SHALLALLAHU 'ALAIHI WASALLAM bersabda:

"Barangsiapa mengucapkan:BISMILLAHILLADZI LAA YADLURRU MA'ASMIHI SYAI`UN FIL ARDLI WA LAA FIS SAMAA`I WA HUWAS SAMII'UL 'ALIIMU
(dengan nama Allah yang tidak ada sesuatu pun di bumi dan di langit yang bisa memberikan bahaya. Dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui)

sebanyak tiga kali, maka dia tidak akan ditimpa musibah yang datang dengan tiba-tiba hingga pagi hari. Dan barangsiapa membacanya pada pagi hari sebanyak tiga kali, maka ia tidak akan ditimpa musibah yang datang dengan tiba-tiba hingga petang hari.
 "Perawi berkata," Lalu Aban tertimpa penyakit lumpuh, hingga orang yang mendengar hadis darinya melihat kepadanya (Aban), maka Aban pun berkata,

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...